Главная > Статьи > Система отопления для деревянного дома

Система отопления для деревянного дома

На выбор системы отопления для деревянного дома влияют многие факторы, в том числе и пожаробезопасность, и стойкость к разморозке.

Особенностью системы отопления для деревянного дома является повышенная надежность с точки зрения пожарной безопасности. Хотя во многих случаях и используются твердотопливные, дизельные и газовые котлы, преимуществ по этому показателю больше у электрических нагревательных систем.

Лучший вариант для деревянного дома – электрокотел. Главное его достоинство – автономность в работе. Кроме того, для электрической котельной системы обогрева не нужно запасать и хранить топливо, что также существенно снижает риск возникновения очага возгорания. Если же сравнивать электрокотел с электрорадиаторами, то он оказывается более экономным и эффективным.

Деревянный дом, особенно если он эксплуатируется эпизодически, очень быстро охлаждается при отключении системы обогрева. Одним из недостатков электрокотла является его полная зависимость от работы электросети. Поэтому в случае сбоев может произойти отключение и разморозка системы с повреждением трубопроводов и оборудования.

Однако подобный недостаток легко устраняется применением в системе в качестве теплоносителя специального антифриза. При этом лучше не испытывать на прочность систему отопления и свои нервы, и сразу еще до момента пуска в эксплуатацию залить ее незамерзающим теплоносителем.

Естественно, что при этом цена на монтаж системы отопления для деревянного дома будет несколько выше, но зато это позволит избежать неприятной ситуации при незапланированном отключении электроснабжения и порчи оборудования.





Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.