Главная > Статьи > Газовый котел для дачи: основы выбора

Газовый котел для дачи: основы выбора

При выборе газокотельного оборудования для дачи нужно учитывать и параметры самого строения, и площадь помещения, и специфику самого отопления.

Функционирование системы отопления дачного дома не похоже на другие аналогичные системы других вариантов жилья. С одной стороны, в холодное время года нужно обеспечить полноценный обогрев помещений, с другой, дачный дом не является местом постоянного жительства и не эксплуатируется весь отопительный сезон.

Исходя из этого, система отопления должна быть способной включаться на определенный временной промежуток, а затем отключаться на более продолжительный срок без потери функциональности. Лучшим выбором для такой задачи является газовое котельное оборудование. Естественно, устанавливать систему отопления этого типа можно только в том случае, если у владельца дачного дома есть все условия его безопасной эксплуатации.

Кроме того, доступность источника питания, то есть бытового газа, – это, пожалуй, важнейший фактор, влияющий на положительное решение в выборе газокотельного оборудования. Для небольшого или среднего дачного дома нет необходимости в обустройстве специального помещения для размещения котла.

Самый экономный и безопасный вариант – использование настенного котла, функционирующего на сжиженном газе. Такое оборудование не нуждается в котельной, а по завершении периода эксплуатации газовый баллон можно просто демонтировать и увести с собой в город. Конечно, при этом нельзя не учесть, что от того, насколько качественно и профессионально будет выполнен монтаж газового отопления в частном доме, напрямую будут зависеть его эксплуатационные свойства и безаварийность в работе.





Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.